399540, Липецкая область, с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84 Администрация Тербунского муниципального района
e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru
Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на сайте администрации Тербунского района! Сегодня наш район - один из самых динамично развивающихся в Черноземье. Огромную роль в этом играет Особая экономическая зона "Тербуны", благодаря которой Тербунский район поднялся на качественно новую ступень своего развития. Наш сайт призван сделать работу администрации более открытой, познакомить всех с историей и сегодняшним днём района, рассказать о наших планах на будущее. Надеюсь, что каждый найдёт здесь что-то полезное для себя.
С уважением, глава Тербунского района С.Н. Барабанщиков
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Уважаемые жители Тербунского района!
Администрация Тербунского муниципального района напоминает, что на территории каждого сельского поселения созданы места накопления отработанных ртутьсодержащих ламп. Такие места расположены в отдельных изолированных помещениях зданий администраций сельских поселений. Если у Вас имеются отработанные ртутьсодержащие лампы, Вы можете их сдать в места накопления.
За прошлый год на основании талонов родового сертификата медицинским организациям перечислено более 71, 7 миллионов рублей. Средства направлены на оплату услуг, оказанных в связи с беременностью и рождением детей.
Свыше 6,5 тысяч женщин Липецкой области в рамках таких услуг получили медицинскую помощь в женских консультациях в амбулаторных условиях. Не меньше чем половине из них также была оказана психологическая и медико-социальная помощь, правовая поддержка.
Женщинам и новорожденным в родильных домах Липецкой области в стационарных условиях оказано 7,7 тысяч услуг. Еще 1,7 тысяч услуг предоставлено в поликлиниках в ходе профилактических медосмотров детей в возрасте до года.
Напомним, что электронный родовой сертификат формируется медицинской организацией на любом сроке беременности.
Молебен состоится в Спаса-Нерукотворном женском монастыре села Тульское Тербунского района пред единственной в мире двусторонней мироточивой иконой Пресвятой Богородицы «УМИЛЕНИЕ» ЛОКОТСКАЯ
Икона Божией Матери «Умиление» (Локотская) - литографическая копия знаменитой Дивеевской иконы, перед которой молился преподобный Серафим Саровский, называя ее «Всех радостей радость».
Икона была обретена в благочестивой семье поселка Локоть Брянской области, бывшем имении Великого Князя Михаила Романова, брата царя Николая II в 1994 году. Жительница поселка, купив обыкновенный плакатный календарь с изображением Богородицы, вырезала и поместила на стену как икону. Спустя некоторое время он замироточил и заблагоухал, а на обратной стороне иконы проявился Нерукотворный Образ Божией Матери и Спасителя как на Туринской плащанице.
Крестным ходом с иконой Божией Матери Локотская пройдено более 14 тысяч километров пешком по дорогам не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья.
После трехдневной молитвы перед этим образом духовник Снетогорского женского монастыря архимандрит Гермоген (Муртазов. +2018г.) сказал так: «Этой иконе Господь дал особые, сугубые дары. Она будет притягивать к себе людей. Безплодные женщины, помолившись перед этой иконой, будут рожать здоровых детей. Она будет исцелять раковых больных, помогать находить без вести пропавших людей, и не только живых, но и мертвых. Этой иконе дана сила и власть менять жизненный путь каждого человека, кто будет с верою к ней обращаться».
На молебне пред иконой будут возноситься молитвы о нашем Отечестве, защите и покровительстве, о победе русского воинства, об исцелении болезней душевных и телесных, о детях, о семье, о примирении враждующих, о защите от врагов видимых и невидимых, о помощи в терпении обид, скорбей, трудностей, очищении сердца от печали и тоски.
По состоянию на 07.02.2023 года толщина льда на водоёмах Тербунского муниципального района составляет 25 см. «Полезные советы» Никогда не ступайте на лед, если вы не убеждены, что он достаточно крепок. • Помните, что лед крепче у берега; его толщина уменьшается на большой глубине по мере удаления от берега, а также в тех местах, где есть растительность или быстрое течение • Крепость льда зависит также от температуры воздуха. Днем он не такой прочный, как утром и вечером • Передвигаясь по льду, обходите темные пятна: здесь лед очень хрупкий. • Во время движения по льду следует обходить участки, покрытые толстым слоем снега, места, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.
АО «Газпром газораспределение Липецк» напоминает основные правила при пользовании газовыми приборами постоянно следите за состоянием дымовых и вентиляционных каналов, содержите в чистоте карманы чистки дымоходов; проверяйте наличие тяги до включения и во время работы бытового газоиспользующего оборудования; Запрещено использовать газоиспользующее оборудование при отсутствии тяги в дымовых и вентиляционных каналах. перед включением газифицированной печи не забудьте открыть шибер и проветрить топку печи; соблюдайте последовательность включения газовых приборов: сначала поднесите зажженную спичку к горелке, а затем откройте подачу газа; не оставляйте без присмотра работающее бытовое газовое оборудование; Запрещено отключать (блокировать) автоматику безопасности бытового газоиспользующего оборудования, самостоятельно ремонтировать газоиспользующее оборудование.
По состоянию на 06.02.2023 года толщина льда на водоёмах Тербунского муниципального района составляет 25 см. • Что делать, если Вы провалились под лед? Не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание; широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой; по возможности перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет Вас под лед; попытаться осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно, откатиться от кромки и ползти к берегу; передвигаться нужно в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность.
Сегодня в зале культурно-спортивного комплекса с.Тербуны учащиеся Воскресной школы деревни Ивановка Воловского района представили выступление на тему 80-летия освобождения наших районов от немецко-фашистских захватчиков.
В зале собралось множество зрителей – дети, прихожане, жители и воспитанники воскресной школы Троицкого храма.
Выступление началось с приветственного слова главы района и руководителя Воскресной школы д. Ивановка иеросхимонаха отца Виталия (Морозова).
Юные артисты в своем выступлении передали зрителям атмосферу далёких военных событий. Постановка рассказывала о пребывании детей в концентрационном лагере. Она вызвала искреннее эмоциональное сопереживание у зрителей.
Присутствующие с благодарностью принимали патриотические, духовные номера юных воспитанников Воскресной школы из Воловского района.
По состоянию на 03.02.2023 года толщина льда на водоёмах Тербунского муниципального района составляет 25 см. Помните: 1. Недопустимо выходить на неокрепший лед. 2. Нельзя отпускать детей на лед водоемов без присмотра взрослых! 3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги и ходить рядом с трещинами! 4. Одна из самых частых причин трагедий на водных объектах зимой – выход на лед в состоянии алкогольного опьянения. 5. Недопустимо выходить на лед в темное время суток и в условиях ограниченной видимости (дождь, снегопад, туман). 6. Следует проявлять особую осторожность в устьях рек и местах впадения в них притоков, где прочность льда может быть ослаблена. Нельзя приближаться к тем местам, где во льду имеются вмерзшие деревья, коряги, водоросли, воздушные пузыри. 7. Рыбакам рекомендуется иметь при себе шнур длиной 12–15 м с грузом на одном конце и петлей на другом, длинную жердь, широкую доску, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала. 8. Если вы провалились под неокрепший лед, не паникуйте, а приложите все усилия для того, чтобы выбраться. Прежде всего, немедленно раскиньте руки, чтобы не погрузиться в воду с головой, и таким образом удерживайтесь на поверхности. Позовите на помощь. Не барахтайтесь в воде, хватаясь за кромку льда, это приведёт лишь к напрасной потере сил. Старайтесь лечь грудью на кромку льда, выбросив вперед руки, или повернуться на спину и закинуть руки назад. 9. Если вы стали свидетелями экстренной ситуации или сами нуждаетесь в помощи, по возможности вызовите спасателей по телефонам: – 01 и 112 (единый номер вызова экстренных оперативных служб).