Администрация Тербунского
муниципального района

e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Раскатисто эхо войны Печать E-mail
23.10.2013 07:51

Галина Васильевна Новикова живёт в Москве, о Тербунах никогда не слышала. Горькая судьба сироты привела её в наши края год назад.

Родилась Галина Васильевна в 1936 году, у неё было 2 сестры и брат. В 1941 году отец ушёл на войну. Ушёл… и не вернулся.

Четверых мать Галины Васильевны растила, работая на пяти работах. Основная работа у мамы была – дворник. Ломом долбила лёд, очищая тротуар, а потом бежала на завод, где убирала цех, а оттуда – на пекарню, мыть пол. Галина рано повзрослела, во всём помогала маме. А когда стала совсем взрослой, начали с братом искать место захоронения отца. Искали до 2012 года. Брат не дожил, а Галина Васильевна в августе прошлого года впервые приехала в Борки на могилу отца, погибшего в д. Плотки. Она дала себе слово: приезжать будет ежегодно. Вот и в этом году 77-летняя женщина взяла билет до Тербунов на 29 августа, по состоянию здоровья поездка не получилась. Немного оправившись, Галина Васильевна приехала 22 октября. Она мало жалуется на тяжёлое детство, на трудную жизнь без отца, а больше восхищается красотой нашего края. А в том, что Тербунский край становится год от года краше, в первую очередь, заслуга храбрых воинов Великой Отечественной, отца Галины Васильевны Новиковой – Захарова Василия Петровича, ценой собственной жизни отстоявших мир.

РМО учителей истории Печать E-mail
23.10.2013 07:01

На базе МБОУ СОШ с углубленным  изучением отдельных предметов с.Тербуны прошло районное методическое объединение учителей истории. В 5-А классе впервые учителя работают по Федеральным государственным образовательным стандартам.

Делина Т.И. дала открытый урок на тему «Пирамиды и фараоны» в форме путешествия с элементами исследования. Использовались разные виды на уроке: тесты, работа в группах, кинофрагмент, работа с понятиями. Пятиклассники совершили виртуальное путешествие по Древнему Египту, используя карту, интерактивную доску, свободно высказывая свое мнение, доказательства. Данный вид работы развивает самостоятельность, индивидуальные творческие интересы, открывает перспективу интеллектуального роста школьника.

60 имен Липецкой области Печать E-mail
22.10.2013 10:44

Продолжается голосование за кандидатов в список „60 имен Липецкой области". Напомним: к юбилею региона журналисты ведущих липецких средств массовой информации публиковали материалы о самых достойных наших земляках, чье имя должно войти в список шестидесяти имен Липецкой области. Сегодня в списке кандидатов, составленном журналистами, краеведами и липчанами, которые принимали участие в отборе, 120 человек. Это деятели политики и культуры, ученые, военные, рабочие и труженики села, имеющие заслуги перед Отечеством и своей малой родиной.

Голосование за наших выдающихся земляков проходит тремя способами:

• на специально созданной странице „60 имен Липецкой области" портала „Липецкмедиа",
  • по телефону „горячей линии" 30-81-66, 31-40-96, где принимают звонки с 9 до 18 часов,
  • и с помощью буклетов в киосках Роспечати. Получив его, можно отметить не более пяти кандидатов и вернуть буклет в киоск.

Голосование продлится до 31 октября, после чего будут объявлены его результаты.

Отдайте свой голос за человека который, по вашему мнению, внес самый значительный вклад в становление и развитие региона.

Информация о пожарах Печать E-mail
22.10.2013 09:34

15.10.2013г. в ЕДДС Тербунского района в 16.40 поступила информация о возгорании автомобиля ВАЗ – 2115 в с.Солдатское Тербунского района. Автомобиль принадлежащий жителю Тербунского района с. Солдатское гражданину К. 1960 г.р. в результате короткого замыкания выгорел полностью и восстановлению не подлежит. На возгорание и тушение автомобиля выезжало одно отделение ПЧ – 26 Тербунского района.

Информация о ДТП Печать E-mail
22.10.2013 09:26

19.10.2013г. в ЕДДС Тербунского района в 17.10 поступила информация от о ДТП случившегося на  автодороге Тербуны – Покровка на въезде в с.Борки. Водитель автомобиля Фольксваген  Пассат седан К. 1973 г.р., проживающий по адресу с.Тербуны, Тербунского района осуществлял движение по обочине, не справился с управлением допустил съезд в кювет, в результате чего автомобиль перевернулся.

Пострадавшие пассажиры: К.1983 г.р., проживающий по адресу: с.Тербуны. Б. 1982 г.р., проживающая по адресу: с.Тербуны, с травмами находятся на амбулаторном лечение.

ЕДДС сообщает: Печать E-mail
22.10.2013 09:24

За прошедшую неделю с 14.10. по 20.10.2013г. в ЕДДС Тербунского муниципального района поступило 158 звонков от граждан Тербунского района и Липецкой области из них:

• 5 о возгорании (2 – ложных);
  • 21 об отключении электроэнергии;
  • 2 просьба вызвать эвакуатор;
  • 6 вызвать скорую помощь;
  • 7 вызвать полицию;
  • а также сообщения частного характера, о перебоях в водоснабжении, шумном поведении в ночное время, несвоевременном вывозе мусорных контейнеров, не горят фонари  уличного освещения, о  стоянке автотранспорта в неположенном месте.

На все звонки происходило реагирование согласно инструкции и действующего регламента работы ЕДДС. Много звонков от граждан которым  нечем себя занять, и занимающих телефон экстренных вызовов.

Строительство жилья для детей сирот Печать E-mail
22.10.2013 08:51

Для детей сирот строится  жилой дом в с. Тербуны по ул. Красная Заря. Строительство ведется строительной компанией ООО «Ремстройсервис». Здание одноэтажное с отдельными выходами на земельный участок. В состав жилого дома входят восемь однокомнатных квартир. Помещения квартир: одна жилая комната, кухня, ванная совмещенная с санузлом, тамбур, прихожая. Площадь каждой квартиры 34 кв.м.

«ПерваяПредыдущая1371137213731374137513761377137813791380СледующаяПоследняя»

Страница 1374 из 1537