Реализация стратегических инициатив Президента РФ



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района

e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru


















Реализация стратегических инициатив Президента РФ




Направляясь к контейнерной площадке, помните: вы в ответе за то, что выбрасываете. Не все отходы можно размещать в контейнерах для ТКО. Печать E-mail
02.07.2025 13:37

Главная задача - чистота и комфорт для жителей. Призываем всех жителей соблюдать правила пользования контейнерной площадкой и утилизации отходов. На контейнерные площадки должны складироваться отходы, относящиеся только к твердым коммунальным. Если все будут соблюдать это правило - то в нашем районе станет заметно чище!»

Основные правила

Какие отходы можно выбрасывать в контейнеры?

Твердые коммунальные отходы (ТКО) - отходы, образующиеся внутри жилых и нежилых помещений. А именно, весь бытовой мусор: некоторые продукты питания, полиэтилен, бумагу, картон, макулатуру, обувь и одежду, бутылки и упаковку из стекла и пластика, металла, картона.

Какие отходы относятся к крупногабаритным отходам?

 
"112" в цифрах Печать E-mail
02.07.2025 09:37

В период с 01 по 30 июня 2025 года по единому номеру "112"  (телефон службы экстренных вызовов - 112 в ЕДДС Тербунского муниципального района) поступило 1447 вызова от граждан Тербунского района, Липецкой и соседних областей, из них:

  • 14    – антитеррор;
  • 16    – пожарная охрана;
  • 126  – полиция;
  • 192  – скорая медицинская помощь;
  • 15    – газовая служба;
  • 157  – ЖКХ;
  • 155  – справочный вызов.

Остальные звонки ложного характера, это звонки от людей с нездоровой психикой, баловство и шалости детей, а также сообщения частного характера, не относящиеся к деятельности данной службы. Все звонки отработаны согласно действующего Регламента.

 
Представителям бизнеса рассказали об обязательных требованиях к применению ККТ при реализации маркированной продукции Печать E-mail
02.07.2025 08:09

В Министерстве торговли и ценовой политики Липецкой области налоговики обсудили с предпринимателями, осуществляющими деятельность в области оборота маркированной продукции, в том числе алкогольной продукции (пива, пивных напитков), правила применения контрольно-кассовой техники.

На встрече заместитель начальника отдела оперативного контроля УФНС России по Липецкой области Наталья Дементьева напомнила присутствующим, что применение ККТ обязательно для организаций и индивидуальных предпринимателей при продаже маркированных товаров за наличный и безналичный расчет. Участники оборота таких товаров должны представлять в систему мониторинга «Честный знак» сведения о выводе товара из оборота. Это происходит:

автоматически при продаже товара: в момент расчета при сканировании кода маркировки с помощью ККТ формируются данные в виде запроса о коде маркировки и уведомление. «Честный знак», в свою очередь, направляет ответ на запрос и квитанцию на уведомление, которые передаются в ККТ. При этом считанный с товара код идентификации кассовая программа переносит в чек. При реализации маркированного товара реквизит «код товара» (теги 1162) в чеке обязателен;

в ручном режиме через загрузку данных в личном кабинете на сайте системы.

На сегодняшний день обязательной маркировке подлежат различные группы товаров: лекарства, обувь, некоторые виды одежды, молочная продукция, табачная продукция, меховые изделия, велосипеды, шины, духи и туалетная вода и другие товары.

Также специалист разъяснила, что согласно новым правилам выдачи кассового чека в сфере общепита рестораны и кафе должны выдавать клиентам бумажные кассовые чеки до оплаты заказа. То есть чек необходимо выдать после получения согласия клиента, но до передачи денежных средств. При таких расчетах кассовый чек (бланк строгой отчетности) подтверждает предстоящий прием денежных средств за оказание услуг общественного питания.

В рамках круглого стола участники получили возможность обсудить актуальные вопросы и прояснить спорные моменты на примерах из практики.

 
Меры социальной поддержки участникам СВО и их семьям предоставляет Отделение СФР по Липецкой области Печать E-mail
01.07.2025 10:13

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. Отделение СФР по Липецкой области предоставляет гражданам этой категории и их семья меры поддержки и льготы.

Участникам специальной военной операции, которым присвоен статус ветерана боевых действий, Отделение Социального фонда России по Липецкой области устанавливает ежемесячную денежную выплату в размере 4 582 рубля, которая включает набор социальных услуг. Выплаты назначаются проактивно с даты выдачи удостоверения, то есть без заявления гражданина. Решение принимается на основании информации от Министерства обороны РФ и подведомственных ему организаций.

Военнослужащие, участвовавшие в специальной военной операции, имеют пенсионные льготы. Период участия в СВО засчитывается в стаж в двойном размере. Кроме того, за него начисляются повышенные пенсионные коэффициенты из расчета 3,6 коэффициента в год вместо 1,8. Период службы учитывается при назначении страховой пенсии досрочно за длительный стаж.

 
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг) Печать E-mail
30.06.2025 16:46

Коноплев Иван Петрович родился 10 мая 1926 года в деревне Набоково Курской (ныне Липецкой) области. 23 мая 1944 года был призван на фронт. Служил в 204 стрелковой дивизии 1 Прибалтийского фронта.

27 октября 1944 года возобновилось наступление против курляндской группировки противника. На лиепайском направлении главная ударная группировка 1-го Прибалтийского фронта продвинулась за первые дни наступления от 2 до 6 километров. Противник неоднократно предпринимал здесь ожесточённые контратаки. 31 октября 1944 года в боях в районе хуторов Питени и Мазе наводчик Иван Петрович Коноплев выкатил свою пушку на прямую наводку и двумя выстрелами орудия разбил 75-ти миллиметровую пушку и два пулеметных расчета противника. Тем самым обеспечил дальнейшее продвижение нашей пехоты. За мужество и отвагу красноармеец И. П. Коноплев был награжден орденом Красной Звезды. После войны вернулся в родную деревню. До выхода на пенсию работал шофёром в совхозе «Ударник». Умер 27.12.2002 г.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 142

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода районаООО «Черноземье»






























Мы в социальных сетях

 

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту