Платформа обратной связи (ПОС) – это единое цифровое окно, которое дает возможность принимать и обрабатывать обращения жителей Липецкой области по различным вопросам и получать обратную связь от органов власти, в том числе от налогового ведомства.
Так, на официальной странице УФНС России по Липецкой области в социальной сети «ВКонтакте» в начале страницы закреплены виджеты ПОС «Сообщить о проблеме» и «Высказать мнение». Первый позволяет направить обращение в Управление по любому вопросу налогообложения без составления официального запроса, достаточно описать проблему или предложение, указать регион и категорию вопроса. Второй дает возможность высказать мнение об опыте взаимодействия с налоговой службой, что в дальнейшем позволит скорректировать работу ведомства в отдельных направлениях.
В связи с ремонтными работами по ул.Ленина с. Тербуны 17.03.2025 года с 10:20 до момента завершения работ будет отключено водоснабжение по улицам Ленина, Октябрьская, а так же улицам от школы до улицы Красная Заря.
Подвоз воды в необходимом объеме будет осуществляется по заявкам жителей МУП «Тербунский водоканал».
Телефон для подачи заявок: 8(47474)2-18-96. Приносим извинения за временные неудобства.
01.03.2025 г. вступил в силу разработанный Росреестром Федеральный закон 487-ФЗ от 26.12.2024 г. которым предусмотрен комплекс мер в целях повышения эффективности использования земельных участков и объектов недвижимости.
Законом предусмотрены механизмы, стимулирующие оформление земельных участков, зданий и сооружений гражданами и юридическими лицами.
Существующий в настоящее время порядок эксплуатации зданий и сооружений не обязывает их ставить на государственный кадастровый учет и осуществлять регистрацию прав. При этом, по оценкам Росреестра, на территории каждого субъекта находится от 1 до 5 тыс. только индивидуальных жилых домов, не зарегистрированных в установленном порядке. При этом меры, обязывающие обеспечить их оформление, законодательством не предусмотрены.
«Необходимо понимать, что если человек не зарегистрировал право на объект, он не является его собственником. Это определенная угроза защиты имущественных прав, которая становится очевидной при наступлении ЧС, изъятии земельного участка для государственных нужд или в ходе земельного или имущественного спора. В таких ситуациях доказать наличие права на недвижимость становится серьезной проблемой. Законом вводится принцип «построил – оформи», в соответствии с которым эксплуатировать построенные здания и сооружения можно будет только после их оформления. Граждане смогут это сделать в том числе с использованием упрощенного порядка оформления прав на бытовую недвижимость (например, в рамках «дачной амнистии»). Кроме того, доступны электронные сервисы, помогающие подготовить и направить документы, необходимые для получения соответствующих услуг Росреестра».
Если объект построен застройщиком с привлечением средств участников долевого строительства, то он будет представлять в Росреестр заявление о государственной регистрации права собственности дольщика на квартиру или машино-место, что избавит граждан от лишних временных и трудовых затрат. Документы будут подаваться в электронном виде без затрат граждан на изготовление электронной цифровой подписи.
С сентября 1944 года подполковник Сотников А. Т. — начальник политотдела начальник политотдела 171-й стрелковой дивизии. Особо отличился в Берлинской операции.
21 апреля 1945 года части дивизии, перерезав окружную Берлинскую автостраду, вошли в пригород Берлина — Бухгольц. Постоянно находясь в боевых порядках подразделений и частей, подполковник Сотников А. Т. мобилизовывал воинов на выполнение поставленных задач. 30 апреля 1945 года дивизия овладела рейхстагом и водрузила на нём Знамя Победы. Но подполковник Сотников в этом бою не участвовал — за несколько часов до начала штурма он был тяжело ранен на мосту Мольтке.
14 марта на базе МАУ «КСК» состоялся муниципальный этап Фестиваля «Умею плавать». На соревнования прибыли три команды из школы села Тербуны. Мероприятие проходило в формате тестирования обучающихся 4-х классов умению держаться на воде и умению плавать.
Воспитанники выполняли тестовые задания: «Поплавок», «Медуза», «Звёздочка», плавание вольным стилем 25 метров, эстафетное плавание со спортивным инвентарём и встречная эстафета. Мальчишки и девчонки с упражнениями справились, показав хороший уровень овладения данными умениями.
На текущей неделе был осуществлен очередной выход рабочей группы межведомственной комиссии по противодействию нелегальной занятости в Тербунском районе. Продолжается посещение торговых точек и сферы услуг района с целью информирования работодателей и работников о значимости оформления трудовых отношений, о размере МРОТ и пороговых значениях для определенного вида деятельности, о социальных гарантиях, официально работающих граждан. Всем работодателям и работникам раздаются информационные памятки.
Также доводится информация, что с 1 января 2025 года Роструд ведет реестр недобросовестных работодателей. В зоне риска находятся те организации и ИП, которые выплачивают зарплату ниже МРОТ или заключают договоры ГПХ (гражданско-правового характера) вместо трудовых. Правила ведения реестра утверждены постановлением правительства РФ от 27.12.24 № 1927.
Более подробную информацию о пороговых значениях, заработной платы и неофициального трудоустройства можно найти сайте администрации Тербунского муниципального района или по тел. 2-14-59.
На практике пожароопасный период начинается с весны сразу после схода снега (март), и может длиться до сезона осенних дождей (ноябрь). Но соответствующее определение не связано с правилами разведения костров и сжигания мусора в лесу. Пожароопасный сезон — период, в котором проверяющие органы уделяют внимание не столько обычным гражданам, сколько организациям — обязанным, в частности, охранять в пожароопасный сезон объекты для переработки древесины.
Фактически разжигание костров в лесу регулируется положениями двух основных нормативов — постановлений № 1614 и 1479. Основные правила следующие:
Со дня схода снежного покрова и до установления устойчивой дождливой осенней погоды (или образования снежного покрова) в лесу нельзя разжигать костры (подп. «а» п. 8 Правил по постановлению № 1614):
в хвойных молодняках;
на гарях;
на участках поврежденного леса;
на торфяниках;
в местах рубок с оставленными там порубочными остатками и заготовленной древесиной;