самозанятый выполняет не конкретную работу, а регулярную трудовую функцию в рамках повседневной деятельности организации
самозанятый получает систематическую оплату , а не единовременное вознаграждение за результат
самозанятый подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка
самозанятый получает от организации материалы и оборудование для работы
организация - единственный или основной доход самозанятого
с самозанятым повторно заключаются договоры на одни и те же услуги
самозанятый ранее работал по трудовому договору в компании (прошло менее 2 лет)
самозанятый включен во внутренние документы организации
самозанятый представляется работником компании
Если будет доказано, что самозанятый фактически является работником, то работодателю придется заключить трудовой договор с работником, пересмотреть налоговые обязательства и доплатить налоги и страховые платежи.
В соответствии с действующим законодательством, самозанятые уплачивают только налог на профессиональный доход. Уплата обязательных платежей на пенсионное страхование для них не предусмотрена. Вместе с тем, самозанятые могут формировать пенсию самостоятельно, добровольно уплачивая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в Социальный фонд России (СФР).
Уплата страховых взносов позволяет зачесть период деятельности самозанятого в общем стаже и накопить индивидуальные пенсионные коэффициенты.
Тем, кто решил формировать страховую пенсию, вступив в добровольные правоотношения по ОПС, следует подать заявление, обратившись в клиентскую службу ОСФР, либо заполнив заявление в личном кабинете на сайте СФР или сайте Госуслуг, а также через мобильное приложение «Мой налог».
Напоминаем о недопустимости оформления трудовых отношений путем регистрации сотрудников организации в качестве «самозанятых»
За годы войны на оккупированных территориях страны действовали более шести тысяч партизанских отрядов. Вклад партизан и подпольщиков в общую Победу над фашизмом огромен. Они уничтожали живую силу и боевую технику противника, взрывали склады с оружием, боеприпасами, топливом и другим имуществом, нарушали движение по дорогам, взрывали железнодорожные и шоссейные мосты и полотна, вовлекали население в активную борьбу с врагом, вели разведывательную, диверсионную и агитационно-пропагандистскую работу.
Когда фронт оказался вблизи наших мест, в районах и городах стали формироваться партизанские отряды. В состав партизанских отрядов включали партийно-хозяйственный актив, комсомольцев и беспартийных товарищей, способных и готовых вести борьбу в тылу противника.
30 мая 1942 года закончено формирование партизанских групп по колхозам Больше-Полянского района Курской области (ныне Тербунский район Липецкой области). Новым по сравнению с прошлым годом было создание групп рядом с местом проживания. В сводной ведомости старших групп указывались фамилии, имена, отчества, клички. Место жительства и название «по-уличному», пароль и отзыв.
Так, старшая группы по Озерскому сельсовету Агрипина Никитична Ушакова имела кличку «Пяткина», работала в колхозе «Вольный пахарь», проживала на порядке (улице) Шипная, по подворью (по-уличному) называлась «Конькова», пароль : «Огурцы ходят», отзыв «Огурцы растут», а партизанка ее группы Д.В.Разинкова должна работать под кличкой «Лосева», проживала на порядке «Бугор», по подворью называлась «Платошкины». Партизанские группы были созданы при Новосильском, Дубровском и других сельсоветах.
Организационный комитет конкурса объектов социальной инфраструктуры «МАРТ» рад объявить о старте с 01 апреля приёма заявок на участие в конкурсе сезона 2025 года!
К участию допускаются органы государственной власти федерального и регионального уровня, органы местного самоуправления, инициаторы проектов, планируемых к реализации, инвесторы, концессионеры, частные партнёры, и проекты в ключевых отраслях социальной инфраструктуры:
образования
культуры
спорта
социальной защиты населения
санаторно-курортного лечения
Приём заявок на участие в конкурсе будет осуществляться через соответствующую форму на сайтеhttps://mart.promo/ конкурса в следующие сроки:
- Для проектов, планируемых к реализации - в срок с 01 апреля по 31 мая 2025 г. - Для проектов, находящихся в стадии реализации - в срок с 16 июня по 17 августа 2025 г. - Внеконкурсный отбор - в срок с 01 по 31 октября 2025 г.
В график выплаты пенсий за май и детских пособий за апрель 2025 года внесены изменения. Поскольку даты некоторых выплат приходятся на выходные и праздничные дни, Отделение СФР по Липецкой области перечислит средства липчанам досрочно. Изменения касаются жителей региона, которые получают выплаты на карты или счета в банках.
28 апреля Отделение Социального фонда по Липецкой области произведет следующие выплаты семьям с детьми за апрель:
единое пособие;
выплаты на первого ребенка до 3 лет;
ежемесячное пособие неработающим родителям по уходу за ребенком до 1,5 лет;
ежемесячные пособия на детей до 3 лет военнослужащих по призыву;
5 мая — по установленному графику поступит ежемесячная выплата из средств материнского капитала.
7 мая — будет произведена выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим родителям, поскольку 8 число выпадает на выходной день.
Учащиеся школы с. Вторые Тербуны присоединились к региональной акции "С заботой о наших ветеранах", инициированной Е. Ю. Уваркиной, сенатором РФ.
Пятиклассники вместе с классным руководителем Пашковой Н.П. посетили жительницу Вторых Тербунов, ветерана Великой Отечественной войны Володину Екатерину Дмитриевну. Школьники поздравили бабушку с наступающим праздником Победы и подарили цветы. Екатерина Дмитриевна была очень рада гостям. От помощи отказалась, а вот побеседовала с удовольствием. Бабушка рассказала о своем детстве и юности , опаленной войной, о лишениях и невзгодах. Но отметила, что никогда не унывали, радовались Победе.
Встреча получилось интересной и полезной всем. Ребята доставили пожилому человеку радость общения, а сами получили урок патриотизма.
Акция "С заботой о наших ветеранах" продолжилась у ветерана Великой Отечественной войны, бывшего сотрудника ФСБ, майора в отставке Гулевского Д. П., которого посетили семиклассники школы с. Вторые Тербуны - наши Хранители истории.
Школьники расспросили Дмитрия Петровича о его детстве и юности. Ветеран вспомнил об оккупации нашего края фашистами, о бойцах, которые находились во Вторых Тербунах в грозные 1942-1943 годы, о погибшем "солдате Егоре", чья могилка расположена на опушке леса.
Семиклассники пообещали навешать Дмитрия Петровича и, по возможности, оказывать помощь на приусадебном участке.
В соответствии с постановлением Правительства Липецкой области от 21 апреля 2025 года №208 «О введении особого противопожарного режима на территории Липецкой области» с 23 апреля по 1 июня 2025 года на территории Липецкой области вводится Особый противопожарный режим.
Особый противопожарный режим - это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.