При формировании комплекта документов для отправки в налоговый орган для дальнейшего размещения в информационном ресурсе плательщикам нужно обратить внимание на следующее:
Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность (БФО) состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним и для некоммерческой организации из бухгалтерского баланса, отчета о целевом использовании средств и приложений к ним. Таким образом, пояснительная записка к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах является неотъемлемой частью годовой БФО и может представляться исключительно в его составе.
При представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с такой отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.
Срок представления годовой бухгалтерской отчетности и аудиторского заключения установлен не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом. Поэтому корректировки к годовой БФО за 2024 и аудиторские заключения, полученные после 31 декабря 2025 года, не подлежат публикации в ГИР БО.
Во избежание ошибочной обработки направленного комплекта документов при получении квитанции о приеме комплекта документов необходимо внимательно проверить поле «Документ» и убедиться, что квитанция выдана на тот вид документа, который был направлен по телекоммуникационным каналам связи.
Интернет-сервис ресурс БФО для всех пользователей и позволяет бесплатно получить информацию о бухгалтерской отчетности любой организации. Также в нем реализована возможность получить экземпляр отчетности, подписанный электронной подписью ФНС России.
2 марта в Липецке в спортивном комплексе «Атлант» состоялся областной Чемпионат и Первенство Липецкой области по фитнес-аэробике. Центр внешкольной работы представил четыре команды под руководством педагога Скляр Г.Ю.
По итогам соревнований, воспитанники Галины Юрьевны заняли призовые места:
команда «Ласточка» (категория 8-10 лет)- степ-аэробика - 2 место;
команда «Денс Тайм» (категория 11-13 лет)- степ-аэробика - 1 место;
команда «Малинки» (категория 11-13 лет) - 2 место;
команда «Карамель» (категория 14-16 лет) завоевала два первых места в двух номинациях – степ-аэробика и аэробика.
Воспитанники подтвердили свои уже имеющиеся спортивные разряды, а участвовавшим впервые, будет присвоен спортивный разряд, согласно занятому месту.
Эти соревнования являются отборочным туром для участия в Чемпионате центрального федерального округа. Все спортсмены Центра внешкольной работы с детьми и подростками вошли в состав сборной области и могут принять участие в чемпионате ЦФО.
В зимнее и весеннее время на крышах зданий может скапливаться большое количество снега, а также могут образовываться сосульки, которые достигают значительных размеров. Особенно опасны в настоящее время крыши и карнизы, украшенные «гирляндами» из ледяных сосулек. Свисая с крыш, они угрожают здоровью и жизни людей.
Падение «остроносой» ледышки на человека чревато, в лучшем случае, увечьями различной степени тяжести. Все зависит от высоты полета и размера сосульки. Известны случаи, когда опасное «украшение» убивало прохожих. Ежегодно падающие сосульки уносят жизни десятков россиян. Нам только кажется, что сосульки намертво «прирастают» к крышам. На самом деле они готовы упасть в любой момент. Легкая оттепель, ветер и ледышки норовят упасть на головы пешеходов.
Чтобы избежать несчастных случаев в результате падения сосулек, необходимо быть внимательными, стараться не передвигаться близко к стенам зданий, под балконами. Стоит обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов с крыши.
Находясь в опасной зоне, человек может получить от падающего снега и сосулек очень тяжелые и опасные травмы и даже погибнуть.
Гавриил Стефанович Разинков родился 15 января 1915 года в селе ОзёркиЕлецкого уездаОрловской губернии (ныне село Тербунского районаЛипецкой области ) в крестьянской семье. Рано осиротев, Гавриил Стефанович воспитывался в семье старшего брата, жившего в посёлке Красный Луч Луганской области. Здесь он окончил школу и Краснолучский горный техникум. До призыва на военную службу работал на шахте.
В 1937 году был призван Краснолучским городским военкоматом Донецкой области в ряды Красной Армии. Отслужив срочную службу, Гавриил Стефанович решил остаться в армии. Принимал участие в Советско-финской войне. Был тяжело ранен. После продолжительного лечения, несмотря на желание продолжать службу, он в 1940 году по состоянию здоровья был демобилизован. Врачи посоветовали ему переехать на Кавказ. Мягкий климат равнинного Кавказа действительно пошёл Гавриилу Стефановичу на пользу, и менее чем через год он вернулся в армию.
Начало Великой Отечественной войны младший командир Г. С. Разинков встретил в должности командира артиллерийского орудия. Воевал на Западном фронте. Участвовал в Битве за Москву.
В феврале 1942 года был тяжело ранен. После лечения в госпитале его направили в артиллерийское училище. По окончании ускоренного курса он в звании лейтенанта был направлен на Воронежский фронт, где принял под командование артиллерийскую батарею 16-й истребительной бригады40-й армии. В составе своего подразделения Гавриил Стефанович участвовал в Курской битве. 21 июля 1943 года он был тяжело ранен в бою под Белгородом.
Вернувшись в строй в сентябре 1943 года получил звание старшего лейтенанта, и командуя 3-й батареей своего полка, участвовал в освобождении Левобережной Украины.
В ночь со 2 на 3 октября 1943 года Гавриил Стефанович со своими бойцами переправился на Букринский плацдарм у села Балыко-Щучинка. Едва его батарея заняла огневые позиции к востоку от села Ульяники, как противник перешёл в контратаку. Против артиллеристов Разинкова немцы бросили 20 танков. В ожесточённом бою 3-я батарея уничтожила 10 вражеских машин и заставила противника отступить.