Контроль в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района

e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru















Контроль в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий Печать E-mail
25.02.2022 08:37

Для муниципального контроля в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий предметом является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами на особо охраняемых природных территориях местного значения обязательных требований, установленных Федеральным законом от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, касающихся:

  • режима особо охраняемой природной территории;
  • особого правового режима использования земельных участков, водных объектов, природных ресурсов и иных объектов недвижимости, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий;
  • режима охранных зон особо охраняемых природных территорий.

Исчерпывающий перечень сведений, которые могут запрашиваться контрольным (надзорным) органом у контролируемого лица

Правительством Российской Федерации утвержден исчерпывающий перечень документов и (или) информации, запрашиваемых и получаемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия (Распоряжение №724-р от 19.04.2016 «Об утверждении перечня документов и (или) информации, запрашиваемых и получаемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля (надзора) при организации и проведении проверок от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация»)

Документы, не указанные в вышеуказанном перечне, могут запрашиваться у контролируемого лица:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • устав (положение) (при отсутствии на официальном сайте юридического лица);
  • решение о назначении или об избрании, либо приказ о назначении руководителя (для юридического лица);
  • доверенность, подтверждающая полномочия, представлять интересы контролируемого лица;
  • иные документы (при необходимости).

Сведения о способах получения консультаций по вопросам соблюдения обязательных требований

Консультирование контролируемых лиц и их представителей осуществляется должностными лицами, уполномоченными на осуществление муниципального контроля по обращениям контролируемых лиц и их представителей.

Консультирование осуществляется без взимания платы.

Консультирование может осуществляться по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме, либо в ходе проведения профилактических мероприятий, контрольных (надзорных) мероприятий.

Время консультирования не должно превышать пятнадцать минут.

Консультирование в устной и письменной форме осуществляется по следующим вопросам:

1) организация и осуществление муниципального контроля;

2) порядок осуществления профилактических, контрольных (надзорных) мероприятий, установленных Положением.

Консультирование в письменной форме осуществляется в следующих случаях:

1) контролируемым лицом представлен письменный запрос о предоставлении письменного ответа по вопросам консультирования;

2) за время консультирования предоставить ответы на поставленные вопросы невозможно;

3) ответ на поставленные вопросы требует дополнительного запроса сведений от органов власти или иных лиц.

Если поставленные во время консультирования вопросы не относятся к сфере вида муниципального контроля, то даются необходимые разъяснения по обращению к соответствующим должностным лицам.

Контрольный орган расположен по адресу: Липецкая область, Тербунский район, с. Тербуны, ул. Ленина, д.84, режим работы: понедельник: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00; вторник - пятница: с 8.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00, контактный телефон: 8(47474)2-15-49, адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Сведения о применении контрольным (надзорным) органом мер стимулирования добросовестности контролируемого лица

Профилактические мероприятия проводятся в целях стимулирования добросовестного соблюдения обязательных требований контролируемыми лицами и направлены на снижение риска причинения вреда (ущерба), а также являются приоритетными по отношению к проведению контрольных (надзорных) мероприятий.

При осуществлении муниципального контроля могут проводиться следующие виды профилактических мероприятий:

  • информирование;
  • консультирование;
  • объявление предостережения

 Сведения о порядке досудебного обжалования

Досудебный порядок подачи жалоб, установленный главой 9 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», при осуществлении муниципального контроля в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения на территории города Липецка не применяется.

Система оценки и управления рисками

В соответствии с Положением «О муниципальном контроле в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения Тербунского муниципального района Липецкой области», утвержденным Решением Совета депутатов Тербунского муниципального района Липецкой области от 15.11.2021 № 102, система оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения не применяется.

Нормативно правовые акты

Федеральный закон от 14.03.1995 № 33-ФЗ Об особо охраняемых природных территориях

Постановление администрации Тербунского муниципального района №191 от 17.12.2021 Об утверждении Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального контроля в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий Тербунского муниципального района Липецкой области на 2022 год

Решение Совета депутатов Тербунского муниципального района №102 от 15.11.2021 О Положении о муниципальном контроле в области охраны и использовании особо охраняемых природных территорий местного значения Тербунского муниципального района Липецкой области.

 

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода района























Мы в социальных сетях

 

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту